【スポンサーリンク】

第1回会合は1999年9月3日、

ホテルニューオータニのティールームでピエール・エルメ氏のデザートを賞味するという集まりでした(何だかリッチ…)。参加したのは初代会長、2代目会長、そして書記ぱる子の3人で、
以降、代々木上原の「テオブロマ」、通販でお取り寄せ「坂井鉄人のケーキ」試食会、代官山「ル・プティ・ブドン」などなど、2000年から2001年にかけて活発に活動していました。

メンバーもおやつ感覚に優れた初代会長、調理師免許を持つ2代目会長の他、アントワネット(繊細なガラス糸のようなあめ細工で飾ったケーキ)も自作してしまうお菓子の鉄人が加わり鬼に金棒、お店では食べられない凝った手作りケーキの数々を賞味できた幸せな日々でしたが…。

2002年以降はメンバーの結婚、出産、転居などが相次ぎ、実質的に活動停止の状態に陥っておりました。

しかし、最近ふと身辺に食いしん…もとい、おやつをも含めた「食」に真摯な情熱を燃やす方々が多々おられることに気づき、おやつ友の会の復興をめざす崇高な?使命感からこのブログを立ち上げてみました。

ちなみに、「練馬が支部なら、本部は?」というお尋ねをいただきましたが、初代会長に敬意を表して居住地の「藤沢」を本部とさせていただきます。