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カラメルの苦みがたまりません!

先日の日記にも登場したバオバブカフェhttp://www.baobabcafe.jp/で2003年2月21日に食したタルトタタンがいまだに忘れられません。ガッツリ存在感のあるりんごが「これは甘いというよりも、に、苦い…?」というぎりぎりのところまで煮詰めたカラメルに包まれ、まさに大人だけに許される味というか。

その衝撃的な味に惚れ込んでそのシーズン、何度か通ったのですが、不定期にしか登場しないメニューのようで、その後一度も出会えていません。その後、他のカフェやケーキ屋さんで何度かタルトタタンを見つけてオーダーしてもみたのですが、あそこまでぎりぎりの苦みを追求しているものには遭遇できず。

バオバブカフェの冬のデザートメニューにはまだ載っているのでしょうか? もしまだメニューにあるのなら、来シーズンこそは電話予約をしてでもぜひ再会したい! と思うぱる子なのでした。