【スポンサーリンク】

大竹しのぶさんのクリケーキ

…を昨日ご紹介したのと同じ、多層構造フライパンで焼いてみました。写真は切ったものを表・裏・表・裏と並べてみたところ。オリジナルのレシピがTBSはなまるマーケットにあります。とてもシンプルなレシピで、苦労したのは「栗の甘露煮」の瓶のフタを開けることくらい(トータルで数十分は格闘したかも)。

このケーキは江古田のカフェ・ドラゴーネでも販売しており、4月1日に写真が載っている「マロンケーキ」がそれです。栗のみっしり感がたまらないですね。あと、ぱる子は材料の「マロンクリーム(栗ペースト)60g」のところを「栗ペースト50g+ラム酒大さじ1」としてみました…ご参考までに。