06年7月27日に登場した江古田コロンブス2階のイートインスペースで写真のケーキをいただいてきました。最初は苺のつやつや感にひかれて「タルト・フレーズ」をオーダーしようと思っていたのですが、最後の瞬間にこの「パラディ」*1の外見にノックアウトされてしまい、オーダー変更。側面から撮った写真の、黄色いカスタードの層の下には、コアントロー(たぶん)のたっぷり浸みたスポンジの層が。
表面に載っているピンクの花びらは食べられます*2。それにしてもこれ、何の花びらなんでしょうね。バラやスミレの花を使ったお菓子なら時々見かけますが…。ちなみに江古田店・小竹向原駅前店とも自家製のジャムを売っていて、隠れた人気商品のようです。大きめの瓶に入って630円也。