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ハーゲンダッツドルチェ「クレーム ブリュレ」

ただカラメルソースがかかっているだけでしょ? と侮っていましたが、食してみると意外にもスプーンが「パキン」と入るブリュレの硬い表面(06年12月6日参照)の食感がしっかり再現されていてびっくり。とろりとしたカラメルソースの下に、バニラ色で厚さ1ミリほどの硬い層*1があるのがミソ。もちろん下のアイスクリームにはバニラ粒がたっぷり入ってリッチな味わいです。同じドルチェシリーズで「ティラミス」というのもあり、これにはどんな仕掛けが施されているのか、今度トライしてみようと思っています…

ハーゲンダッツジャパン

*1:原材料を見てみると、「カスタードコーチング」というのがその正体のようです。