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ハーゲンダッツドルチェ「ティラミス」

せっかくやる気を出してパリパリ更新していた矢先、はてなダイアリーの編集画面が不調に。仕方がないのでまた例によって携帯から更新、写真や詳しいことは後日アップということで。「ティラミス」食べてみました。何と、これには本当にマスカルポーネチーズやスポンジケーキが投入されており、開発陣の苦労がしのばれます…。

でも残念ながら昨日のブリュレほどのインパクトはないかも。表面のココアパウダーは下手な食べ方をするとむせるほど(むせました<ぱる子)たっぷりかかっているし、すごく工夫したのはわかるのですが、「原材料」欄を見るまではココアパウダーの下にバニラアイスとカプチーノ風味アイスが重ねてあるだけ? と思っていました。冷やし方が足りなかったのか妙にウェット…と思ったのがスポンジケーキ(マルサラワインがけ)だったのですね、きっと。本物のティラミスはソフトな素材が何層も重なっている関係上、ブリュレほど鮮やかには再現できなかったのでしょう。しかしカプチーノ&洋酒風味の効いたソフトなデザート…と割り切れば、お好きな方も多いかと思います。ともかくチャレンジ精神には脱帽!

ハーゲンダッツジャパン