【スポンサーリンク】

「コロンブス」のケーキ2題


写真左がチョコ&ミントのムース「ショコラ・マントゥ」、写真右は「ヴィクトリア」。「ヴィクトリア」はイチジクを焼き込んだマドレーヌの上にマンゴームースを重ねたという、なかなか凝ったケーキですが、てっぺんに載っているのはどう見ても「ホオズキ」。

ホオズキって食べられるんだっけ? たしかすごく苦かったような…でもムースの色と同系で「飾り」にしてはあまりに紛らわしいし…と恐る恐る口に入れてみると

甘酸っぱい風味でした。いやー、6月4日の「パラディ」に続きやってくれますコロンブスさん。後で調べてみると「食用(フルーツ)ほおずき」というのがあり、様々なスイーツに使われていて栄養価も高いそうです。

新しいフルーツ? 食用ほおずき←産地などの情報。
食用ホオズキ。←育て方など。
はまだより・ほおずき←苦いホオズキの思い出。

コロンブス 小竹向原店】
東京都練馬区小竹町2−33−24
電話 03−3554−1188