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たまごにこだわるプリン

練馬区に本社のあるパン工房「アンテンドゥ」が新しく立ち上げたスイーツブランド「セゾンココ」の商品です。なかなかの人気らしく、夜、赤塚店を訪れたときには1個しか残っていませんでした。他に美味しそうだったのは(たぶん季節限定の)「杏仁ジュレ」でしょうか。

生協のカスタードプリンに似た素直な味に加えてコクが少し強めなところが「卵にこだわった」結果なのでしょうか*1…難をいえば、容器が楕円柱なのがスプーンのカーブと微妙にマッチせず、ちょっぴり食べにくい気が。以上、ちとお疲れ気味のぱる子がお送りしました。

パン工房アンテンドゥ
新ブランド「セゾンココ」のページ

*1:「選りすぐられた自然飼料を食べ、最高の環境と、愛情豊かな優れた飼育管理から生まれた、甘みが強く、味の濃いコクのある卵」、人呼んで「那須御養卵」だそうです。なんとコレステロールも一般の卵と比べ5〜10%少ないとのこと。