【スポンサーリンク】

なおちゃんママのホームメイドプリン


…をご馳走になってきました。左写真で上に飾ってあるのは庭から摘んできたミントの葉。右写真は真横から見たところ。カラメルの層がカスタードににじまずクッキリ分かれて美しいです*1。実際、食べてみると甘味と苦みのバランスも絶妙(*^_^*) カスタードもしっかりときめ細かく、美味しゅうございましたm(__)m

デザートの定番ともいえる「カスタードプリン」ですが、いざ自宅で作るとなるとカラメル・カスタード共にいくつかの難関がひかえており、最後までハラハラさせられますよね…シャム猫「なおちゃん」の写真はこちら

*1:前夜にカラメルだけ器に流し入れ冷やしておくのがコツとか。