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ジャン=シャルル・ロシューのショコラ

…といってもカードの情報誌に載っていた写真に驚いただけで、今のところ実食はしておりません。「キャラメル・セミ・リキッド」という名の板チョコで、

  • カカオ成分70%のショコラの間に、歯に絡みつかない硬さのキャラメルが入っている

とキャプションが付いていますが、「硬さ」どころかチョコをちぎって中のキャラメルがこんなに粘るというか、延びるとは…どんな食感なのか、とても興味があります。来年のバレンタイン前に伊勢丹新宿店で開催される「サロン・デュ・ショコラ」に出展するとのことなので、もしかすると日本でも食べられるかも!


【Jean Charles Rochoux】
住所 16 rue d'Assas 75006 Paris FRANCE
電話 33 1 42 84 29 45

サロン・デュ・ショコラ
会場 伊勢丹新宿店本館6階催事場(東京都新宿区新宿3−14−1)
期間 2008年1月23日(水)〜28日(月)
時間 10時〜20時(最終日は6時まで)