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銀座洋食 三笠会館のカスタードプリン

池袋パルコ7階、かつて「不二家レストラン」があった場所が昨年11月よりこの三笠会館になっていたようです。しばらく訪れないうちにパルコ・レストラン街ではいろいろと店の入れ替わりがあってびっくり。

さて写真のカスタードプリン…席まで型に入れたまま運んできてナイフでくるりと外し、お皿にあけてくれるという「演出」付きです。ほろにがカラメルソースがさらさらなのにボリュームたっぷりで美味しいですが、牛乳・砂糖・卵・ヴァニラのみの正統派カスタードプリンゆえ、ゼラチン由来のプルプル感とは無縁。昨日のムース転びショコラプリンとはまた別の意味で「プリンプリンしないプリン」でした…。