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「季節のおかし 梅」byベルン

本ブログでは07年10月4日12月24日に登場しているベルン。ここはミルフィーユが名物らしいですが、まだ一度も食べたことありません…

さて、写真の「季節のおかし」。ミルクティーと一緒に食べようと、厚め(1センチ超)に切って口に運んだら (*_*) 酸っぱ〜! ふわふわの生地の間にクリームがはさんであり、その中に点々と入っている梅ジャム震源地でした。でも、本日気をとりなおして薄く(5ミリ位)切り、ブラックコーヒーと合わせたら適度な酸味がコーヒーの香りとよく合って美味しかったです。これから試食される方、最初はぜひ「薄切り」を推奨いたします!

【参考サイト】全国みやげ総研2005年04月04日 ミルフィユ ベルン
↑この記事のコメント欄のやりとりを見ると、ベルンがホームページを持たない理由がわかります…「どこで買えるの?」との質問に店舗リストまで挙げてあり、情報が充実。池袋では西武・東武両方の地下に入ってますね。