【スポンサーリンク】

ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」

新製品(らしい)、カスタードプディング味。アイスクリームをはさむゴーフルのようなウエハースが本当にパリッパリで驚きました。まさに「クリスピー」! 冷凍庫から出して食べ始めても、最後までパリパリを保っています。

どうやら秘密はハーゲンダッツドルチェ(クレームブリュレ)でも使われていた、アイスクリームを覆う薄いコーティングにありそう。この「ミルクコーチング」層のおかげでアイスが溶けにくく、したがって水分が皮に移ることもないという、なかなか技ありのおやつなのでした…現在は他に練乳いちご・キャラメルの2バージョンがあるもよう。

【参考サイト】ハーゲンダッツ クリスピーサンド
ハーゲンダッツブログ・略してハゲブロ! 内のカテゴリです)