【スポンサーリンク】

ロイズ チョコレートドリンク(スティックタイプ)

ぱる夫の北海道みやげ。一見、粉末かと思いますがスティック状の袋にとろっとろのチョコレートシロップが入っており、熱湯で4〜6倍に薄めてホットチョコレートをつくるというものです。そこはロイズのこと、素直にホットチョコとして飲んでも美味しさに不足はありませんが、さめがめ*1なぞやりつつふと、
  チョコレートシロップ+コーヒー≒モカジャバ
さらに、
  モカジャバ×フォームドミルク≒カフェモカ!!
という計算式がひらめきました。週末にでも実験してみようかと思います。フォームドミルクの作り方を復習しておかねば…

【参考サイト】
エッセイ・エスプレッソ 第25話モカジャバの謎
雑記蝶:フォームドミルクの作り方二度温めることで泡が増量するとは知りませんでした! しかし電子レンジがない…orz

*1:かなり昔からある、超有名なゲーム。最近はまっているが、いまだ一面もクリアできたことがない。