【スポンサーリンク】

マシュマロトリーツ(クリスマス仕様)

はるか昔の記事でレシピをアップした、あの「洋風おこし」です。そのままでも食べられる材料(マシュマロとライスクリスピー)を使うので味の失敗はありえないし、混ぜ方がちょっと位ムラになろうが全然平気! カラーチョコスプレーをかけると一気に華やかな雰囲気になるうえ、日本の家庭ではまだそんなに普及していないので「わーすごい!どうやって作ったの?」と驚いてもらえる、一粒で二度三度おいしいお菓子といえるでしょう。

注意する点は(前回も書きましたが)型・混ぜるスプーン・切り目を入れるナイフその他、トリーツに触れるものすべてに前もって油を塗っておくことだけ。皆様も今年はぜひ、Let’s try! そうそう、後ろに写っている紅白のキャンディケーンですが、これを適当に砕いて

  • 削ったホワイトチョコと混ぜ、天板に置いてレンジで加熱したのち冷やすと綺麗な紅白ミントチョコ菓子の出来上がり!

という情報をいただきました。ちともったいない気もしますが興味の湧くレシピですね。自信のある方はチャレンジしてみては? そして結果もご報告いただけると嬉しいです<オーブンも電子レンジも持ってないぱる子より にほんブログ村 スイーツブログへ