【スポンサーリンク】

新春第一弾は…「タロイモケーキ」

映画の帰りに、どうしても外食したくなって手近なコカレストラン有楽町(タイ料理)に飛び込みました。レッドカレー(あまり赤くない。後でジワジワ来る辛さ)、蟹チャーハン(長いお米。蟹の旨味全面に行き渡り美味)など食した後、他であまり見ないこういうデザートはやはり押さえておかねば! ということで。

よく見ると二層構造になっており、ココナツミルク風味。ケーキというより「プディング」、それもパンプキン系に近い食感でした。ここはタピオカココナッツの上にもココナツローストが散らしてあり、味がぐっと引き締まって「むむ…おぬし、できるな!」という感じ。なかなかエキゾチックな2009年おやつ初めになりました。 にほんブログ村 スイーツブログへ