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クリスピー・クリーム・ドーナツ!


ついに! 自宅にあの平たい水玉模様の箱を持ち帰る日がやってきました。思えば2007年の入院中、初めてKKDの存在を知ってからはや2年近くの月日が経過したことに。その間には
まだ見ぬドーナツに募る憧れ
1時間40分の行列に涙を飲んだ日
満たされぬ想いからグレーズドーナツ自作
など、色々ありました…(遠い目)。さて、たかだかドーナツで走馬灯を回すのはこの位にして。

写真は上左から「シナモンアップル」「パウダーレモン」、あとは全て「オリジナルグレーズド」です。ネタとしてバラエティドーナツも入れてみましたが、やはりKKDの真髄はオリジナルグレーズド、それも揚げたて(または電子レンジ等で再加熱したもの)でしょう。「アップル」も「レモン」も甘さの質というかフレーバーの方向性がいかにもアメリカン。少なくともぱる子には、このタイプならミスタードーナツのエンゼルクリームのほうがグッときます。

箱の注意書きによれば電子レンジでの加熱は8秒が最適とのこと。オーブントースターでは天板にクッキングシートを敷いて3分前後でちょうど良い感じでした。表面のグレーズがちょっとブツブツしてしまいますが、絶対温めて食するべきドーナツだと思うので、帰宅後にぜひ一手間かけてください。ぱる子からもお願いします! にほんブログ村 スイーツブログへ

クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)