【スポンサーリンク】

今、強烈に食べたいもの

新聞に季刊で折り込まれてくるリトルヘブンの広告欄で右の写真を見て、「ポチッと」注文したく指がうずいているところ。「食指が動く」とはまさにこのこと? 巣蜜のいちばん美味しい食べ方は何と言っても「熱々のバタートーストにのせる」、これに尽きると思います。

巣蜜だけを切り取って食べると最後に「クシャクシャ」という感触でミツロウが口に残りますが、トーストのせだと熱で蜜蝋が融けるのか、一緒にすんなり食べられるうえバターと混じり合った味がまた何とも言えません…この記事がアップされた頃には、ぱる子はここで「買い物カゴへ」をクリックしている可能性が非常に高いと思われます。皆様も巣蜜の甘い誘惑にはくれぐれも御用心! にほんブログ村 スイーツブログへ

山田養蜂場のホームページ