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「標本」、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

というわけで。「鯛焼三昧」桜たいやきの現物がついに我が家にやってまいりました。駅ナカという立地の良さがこの勝利(?)につながったようです。オーブントースターで再加熱すること3分弱。たしかにもっちもち!

表面より中のほうが濃いピンクをしていて、しっかり桜の風味が。餡のほうは意外にというか「つぶあん」。ちなみに購入者・ぱる夫も現地で「薄皮」(もちもちでない方)とこの「白皮」を食べ比べしてみたそうですが、やはりもちもち白皮に軍配が上がったもよう。皮のもちもち感を出すためタピオカ粉を使っているという情報まで仕入れてきたのはさすが、「おや友」専属特派員といえましょう… にほんブログ村 スイーツブログへ