【スポンサーリンク】

対・栗はちみつトースト

8月6日に書いた「ちょっと焦げ気味」の焼け具合を写真に撮ってみました。個人的には、この位焼いたトーストにのせて初めて「小さい頃泣かされたあのシロップ薬の味」ではなく「ビターな味わい」やら「独特のコク」と表現される(かもしれない)何かを味わう余裕が出てくる気がします。

他にはほうれん草のごま和えとかゴーヤの煮びたしにこっそり加えてみましたが、なかなか好評。さる読者の方の御協力もあって、そろそろ残りがラス前にさしかかった現在、フィナンシィに使うか、思い切ってハニーケーキにどっと投入するか、栗on栗ということでマロンペーストと合体させて何かできないか、思案中。 にほんブログ村 スイーツブログへ