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栗蜂蜜フィナンシエと芸術的ゴーヤ


結局、マロンペーストを混ぜ込んだフィナンシエに投入してみました>栗蜂蜜。いつものフライパンで焼いているため、ゴージャスな金塊型にできないのがちと残念です。マロンペーストのせいか、みっしりと高密度な仕上がりになりました(試食はまだ)。それにしてもミステリーサークルのようなこの凹みは一体…?!

右は、昨日煮びたしに云々、と書いた件のゴーヤです。スイミングの方が御自宅で作っているものを頂いたので、お店では見られないユニークな形状。ゴヤというより草間彌生ですね。 ブログランキング・にほんブログ村へ

【追記】栗on栗フィナンシエ、試食してみました。栗はちみつ単独の味を知っている人なら、もしかすると「むむっ、アレが入っているな」と分かるかも知れませんが、黙って出せば「甘さ控えめ、大人の味だね〜」「ラム酒とか使ってる?」で通りそう。焼き菓子との相性はかなり良いみたいです。