【スポンサーリンク】

白いたいやきを食べてみた。

8月9日にご紹介した尾長屋の白たいやきです。感想は…食べるならベーシックな黒あん(写真左)が無難かな。他に抹茶クリーム(写真右)とカスタードも味見しましたが、何と言うか中身のクリームがふた昔前のお菓子の味で、好みが分かれそうな気がします。

皮はたしかにもっちもちで、お雑煮のお餅のようにのびます。うっかりすると喉に詰まりそう*1な感じがする位。そうそう、冷蔵庫で30分程度冷やしても美味しいとのことなので、1尾ぐらいその方式で食べてみるとフィリングの印象もまた変わったかもしれません。 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ

*1:小さい子に食べさせるのは気をつけた方が良いかも。真面目に。