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D-style-TOKYO@早稲田


2月9日に目をつけていた早稲田のお洒落なケーキ屋さん。先日、入ってみました! カフェスペースは19時半までの営業、席に着く前に入り口でオーダー&精算する方式です。左写真のタルト・ポンムは、ホワイトチョコのコポー *1がかけてあるのかと思ったらりんご(紅玉)のスライスが台のところまでみっしりと…無雑作なようでいて、形にまとめるのがすごく難しい気がするんですが。紅玉の酸味が最大限生かしてあります。

右写真はツヤッツヤの光沢も麗しいサンベルナール。この名前で検索するとこんなものやあんなものや色々ヒットしますが、「オレンジピールの入ったバターケーキを糖衣で包んだ焼き菓子」の名称らしいです。噛みしめるとふわりとオレンジ風味が…美味しゅうございました。今の時期はモノトーンの店内にハロウィンの装飾が映えて、なかなかいい感じです。 にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ

D-style-TOKYO(ディ スタイルトキヨ)
早稲田の杜のケーキ屋ブログ

*1:フランス語copeau 「こっぱ,木くず」の意。デコレーション用に鉋屑のように削ってある、アレです