【スポンサーリンク】

蜻蛉玉ばぶるす@高円寺

写真は自作のとんぼ玉。といっても作ったのはもうかなり昔の話なんですが。リンク先のエントリで「40分ほど時間が」と書いたのは、つまりガラスが冷えるのを待っている時間でした。赤いのは「マーブル」、青いのは「点打ち」という技法を使ってます。

棒の先に付けたガラスとバーナーの炎が常に一定距離を保っていなくてはいけないし、棒の動きを止めるとガラスが垂れてくるのでくるくる回し続けてないといけないし、手が三、四本欲しくなること請け合いのとんぼ玉制作体験でした。他のことを考えてる余裕などないので、気分転換に良いです。また行きたくなってきました… にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ

蜻蛉玉ばぶるす
ばぶるす工房(とんぼ玉制作体験)