【スポンサーリンク】

SIN CE RITA@阿佐ヶ谷7回目

今回はメルノワ(蜂蜜)とミルティーロ(ブルーベリー)。このブルーベリーは白桃プラムのような果実そのまま…ではなくワンクッションおいた食感。おそらく、ブルーベリーは常温でも大量に食べられるくらいの甘味なので、冷やしてもしっかり味があるように糖度を上げているのかなあと。少しねっとりして、甘味が凝縮された感じで美味しかったです。

ところで、この日は注文したらお店の方に「いい組み合わせですね!」と言われてちょっと気をよくしたぱる子でした。フレーバーのうち一種類はだいたい事前に決めていますが、何を組み合わせるかに毎回かなり迷います。これまでのカップリングの中でいちばん際立っていたのは黒糖&プラム、次に今回の蜂蜜&ブルーベリーでしょうか。組み合わせの要は酸味/甘味のバランスと見ましたが如何。

シンチェリータ | フレーバー一覧