【スポンサーリンク】

エコール・クリオロのケーキ2題


左が「プロヴァンス」、右が「ガイア」。ガイアはキャラメルクリームのケーキで、底のローストナッツがカリカリ&香ばしいアクセント。波頭が砕ける寸前のような弧を描いた、薄い薄いチョコレートの飾りにもご注目ください。プロヴァンスはムースに無花果のジャムなどが包まれている様子。こちらにもアンテナのようなホワイトチョコの飾りが…。

最近、ケーキはデコレーションや味の設計につくる人の哲学が表現されているな…と感じるようになりました。エコール・クリオロの特徴は「緻密さ」でしょうか…非常に意識的に日本人好みの味を追求しているという印象を受けます。

エコール・クリオロ 本店(食べログ)