【スポンサーリンク】

ロッキーロード(くるりんアイスクリンS用)

5月17日に写真を載せた自作ジェラート第2号、ロッキーロードのレシピです。

【材料】チョコレート…40g,牛乳…15cc(20g),生クリーム…50cc(53g),卵黄…1/2個,マシュマロ…10g,アーモンド…10g

【作り方】
0. 冷凍庫でポットを冷やしておく(3時間以上)。適当な大きさにアーモンドを刻み、マシュマロをちぎる。

1. チョコレートを湯煎で溶かす。粒状のものが扱いやすい。溶けたところで牛乳と混ぜる。

2. 1.に生クリームと卵黄を加えて混ぜる。

3. 冷凍庫から出したポットに2.を静かに流しこみ、蓋をしハンドルを取り付けて回す。

4. ある程度固まって(ハンドルが重くなって)きたら0.のアーモンドとマシュマロを投入して、さらに回す。

5. 固めのアイスが好きな方は4.を別容器に移し、冷凍庫でさらに30分〜冷やしてどうぞ。

商品紹介|くるりんアイスクリンS