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マシュマロトリーツ再掲(お正月バージョン)

100円ショップでピンクのアラザンを見つけたので、ちょこっと模様替えしてみました。カラーチョコスプレーをアラザンに変えた以外は2007年11月16日のものと同レシピです。めでたい「紅白」感を強調するにはマシュマロを多め(またはチョコパフィ少なめ)にしたほうが良かったかな、と作ってから反省。

【材料】マシュマロ…67g,チョコパフィ…110g(ハーフサイズ1箱),バター…15g,アラザン…小一袋

【作り方】

0. 浅型タッパー*1の内側にサラダ油かバターを薄く塗っておく。

1. フライパンにバターを入れ、溶けたらマシュマロを入れスプーンでかき混ぜて溶かす(火はすべて弱火で)。

2. 溶けたところにチョコパフィを入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 手早く容器へ押しつける感じで入れて上からアラザンを振り、軽く押さえる。

4. 少し冷まして、完全に固まる前にナイフで食べやすい大きさに切れ目を入れる。容器から取り外せる固さになったら出来上がり。

※容器に移す際スプーン・ヘラなど触れたものすべてにネッチャリくっつくため、前もって道具にも油を塗っておくこと。