…実際には、切り分けていただきました。中のクリーム&餡がゆるくて、丸かぶろうものなら口のまわりから最悪テーブルまで悲惨な状況になることが予想されたため。ところで「恵方巻き」、むかし小説で大阪の奇習的に描写されているのを読んだときは「ふーん…」と思っただけでしたが、コンビニなどで全国的にこの行事用のお寿司etc.が発売される世の中になるとは驚きです。Wikipediaで「恵方巻き」の項目を検索すると、ちょっと家庭の年中行事として採用するのはどうなのか…と思うような由来が載っていたり、関西でも元来そんな風習はなかった、と断言されていたり。実際のところどうなんでしょうか>関西の方
…とかいいつつバラの恵方巻きレシピ←色がきれい、ちょっとやってみたい

- 作者: 小林信彦
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 1981/03/27
- メディア: 文庫
- クリック: 14回
- この商品を含むブログ (23件) を見る