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ガトー・ヨーグルト

【材料】 薄力粉…80g,ベーキングパウダー…小さじ1/2,卵…2個,グラニュー糖…80g,サラダ油…カップ1/2,プレーンヨーグルト…カップ1,バニラオイル少々,レーズン…大さじ2,ラム酒…大さじ1

【作り方】
0. 中フライパンの底面に合う大きさにクッキングシートを切り抜いておく。
1. レーズンにラム酒を加え、柔らかくする。
2. 卵2個をボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜながらグラニュー糖以下の材料を順に加えていく。
3.2に1のレーズンを加え、ていねいに混ぜる。
4.3に薄力粉+ベーキングパウダーを加え、クリーム状になるまで混ぜる。
5. フライパンの底と側面にサラダ油を薄く塗り、0のクッキングシートを敷く。4のタネを流し入れる。
7. フタをして中火で2分、とろ火で25分〜焼く。竹串を刺してみて、タネがついてこなかったら焼き上がり。

使用フライパンと火加減についてはこちら
種本についてはこちら
好みもありますが、焼きすぎないほうが食感がソフトで美味しいようです。写真の底の状態を参考にしてみてください。