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桜ココアの野望ついえる

雪に降りこめられた日、いや実際にはもっと前ですが、家にココアパウダーがあるんだからあとは牛乳さえあればココアが自作できるんだ! と突然気づいたわけです。そのうえ「シフォンケーキに添えたら美味しそう」(そもそもシフォン型を持っていない…)とか甘々なイメージ先行で生協に注文したさくら茶が届いたわけです。

ココアの上に桜の花びらがふんわりのってたら春らしくていいんじゃまいか!

素晴らしいアイデアと思ったんですけどね……そう、ご賢察のとおり囲碁しるこの二の舞に終わりましたとさorz ホイップクリーム等でメガフロート基地を設けないかぎり、塩漬けの桜がココアに浮かぶわけがないのです。しかし怪我の功名というか、ココアにはコクが出ておいしくなりました。西瓜に塩をかけると甘味を強く感じるのと同じ原理だと思います。

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