【スポンサーリンク】

コーヒーいれ方教室@珈琲豆の清水屋


定員「3名也」の徹底した少人数指導。コロ店長がきびしく目を光らせる中、自己紹介にはじまって嫌でも一人2回ずつドリップ実技の番が回ってくる緊張の2時間です。

一回目はドリップ技法がすなおに味に反映しやすいコロンビア使用。清水さんの模範ドリップにつづいて教わった方法で一人ずつドリップ→全員で試飲。二回目はなんと、各人好みに応じて選んだ豆でドリップ→全員で試飲。本日はエメラルド・マウンテン/モカ深煎り/ケニヤとそれぞれ個性の際立つ選択で、合間にはお菓子も登場(超待ってました)! 清水屋さんの豆100gのお土産付きで参加費3000円はお、ねだん以上ですね。盗作すみません。


Instagram
↑あろうことか店長の写真で「いいね!」稼ぎまでしてしまったという…。次回の教室は11月16日(日)だそうです。

珈琲豆の清水屋