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ローズマリー・ラブ・ヴァネッサ@東武東上線下赤塚のバラのロールケーキに学ぶゴージャスなアレンジ法

さすがにタイトルが長い、長いよ…。10月10日のエントリに看板だけ登場した、下赤塚駅北口すぐの黄色いビル1階に入っているローズマリー・ラブ・ヴァネッサに特派員・ぱる夫が改めて凸して戦利品を持ち帰ってくれました!

上記エントリに図解のあったバラのロールケーキ!


てんとう虫がアクセントの、名前は失念したキャラメルのケーキ!

どちらも美味しいです。特にバラのほうは素直な甘さとほのかに漂うバラの香りが(・∀・)イイ!! ちなみに、ここのケーキに使われている「食用花」(エディブルフラワー)とは特別に味の良い花という意味ではなく、食べても安心な衛生管理がなされていたり栽培に農薬を使っていないお花、ということらしいです。もちろん毒草でないのは言うまでもなく。

ところで、カットしたロールケーキを倒して上にデコレーションするのって自分でもできそうな気がしませんか…? 調べてみたらこんなゴージャスなレシピがありました。
フラワーケーキ(モンテール・パティシエ直伝!スイーツレシピ)
台のスポンジを焼く必要ナシ! 巻き込まれたクリームのおかげで甘さも十分。問われるのはカットした果物とクリームで「絵」を描くあなたのセンスだけ! サーブするときは無理に切り分けようとせず下のロールケーキを引っぱって各人のお皿に載せ替える感じでしょうか?

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